MAN 2 Bogor

1. Prestasi Nasional: MAN 2 Bogor dikenal sebagai madrasah berprestasi dengan raihan Juara 1 LKS Tingkat Nasional Bidang Teknik Elektronika di tahun 2023. Hal ini membuktikan kualitas pendidikan dan keahlian siswa-siswinya.
  2. Fasilitas Modern: Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas modern seperti ruang kelas ber-AC, laboratorium komputer dan jaringan terpadu, serta bengkel praktik yang canggih sesuai kebutuhan jurusan.
  3. Program Keagamaan Intensif: MAN 2 Bogor menerapkan program pendidikan agama Islam yang intensif, termasuk program tahfidz Quran dan pembinaan amalan ibadah sunnah.
  4. Ekstrakurikuler Variatif: Siswa-siswi dapat mengembangkan bakat dan minat mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti Pramuka, Paskibraka, KIR, robotika, seni tari, dan olahraga.
  5. Lingkungan Islami: MAN 2 Bogor memiliki lingkungan yang Islami dengan pembinaan akhlak dan karakter siswa. Sekolah ini menerapkan aturan berpakaian syar'i dan mengadakan kegiatan keagamaan secara rutin.
  6. Lulusan Berprestasi: Alumni MAN 2 Bogor banyak yang diterima di perguruan tinggi ternama di Indonesia dan terserap di dunia kerja dengan keahlian sesuai bidang jurusan
  7. Jalinan Kerjasama: Sekolah ini menjalin kerjasama dengan berbagai institusi pendidikan dan industri ternama untuk membuka kesempatan bagi siswa magang dan belajar di tempat tersebut.
  8. Program Wirausaha Muda: MAN 2 Bogor memiliki program wirausaha muda untuk membekali siswa dengan keterampilan berwirausaha syariah. Siswa belajar membuat business plan, memasarkan produk, dan berpartisipasi dalam pameran wirausaha.
  9. Pelajar Asing: MAN 2 Bogor menerima pelajar asing, sehingga siswa dapat berinteraksi dan belajar budaya dari berbagai negara.
  10. Motto "Mencetak Generasi Muslim Cerdas, Berakhlak, dan Bermanfaat": Motto ini menjadi pegangan bagi MAN 2 Bogor untuk menghasilkan lulusan yang unggul dalam ilmu pengetahuan, agama, dan berkarakter mulia.