SMAN 1 Ciawi Bogor

1. Juara Umum FLS2N Tari Daerah Nasional: Pada tahun 2022, SMAN 1 Ciawi Bogor berhasil meraih juara umum Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) bidang tari daerah tingkat nasional. Prestasi ini menunjukkan kemampuan dan kekompakan tim tari sekolah.
  2. Sekolah Adiwiyata Nasional: SMAN 1 Ciawi Bogor menyandang predikat Sekolah Adiwiyata Nasional sejak tahun 2019. Penghargaan ini diraih berkat komitmen sekolah dalam menerapkan program pendidikan lingkungan hidup dan pelestarian alam.
  3. Program Kelas Unggulan: SMAN 1 Ciawi Bogor memiliki program kelas unggulan, seperti kelas Matematika dan Sains Akselerasi (MSA) dan kelas Bahasa Inggris Intensif (BEI). Program ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa berprestasi di bidang tertentu.
  4. Fasilitas Lengkap dan Modern: Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas modern seperti ruang kelas ber-AC, perpustakaan digital, laboratorium komputer dan bahasa yang lengkap, serta sarana olahraga yang memadai.
  5. Ekstrakurikuler Beragam: Siswa SMAN 1 Ciawi Bogor dapat menyalurkan hobi dan bakat mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti Paskibraka, Pramuka, KIR, tari tradisional, olahraga (basket, voli, futsal), dan klub debat.
  6. Jalinan Kerjasama: SMAN 1 Ciawi Bogor aktif menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi dan lembaga di sekitar Bogor, seperti IPB University dan BPKP, untuk membuka kesempatan bagi siswa belajar dan magang di institusi tersebut.
  7. Lulusan Berprestasi: Alumni SMAN 1 Ciawi Bogor banyak yang diterima di perguruan tinggi ternama di Indonesia dan luar negeri. Mereka juga sukses berkarier di berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, teknik, dan pemerintahan.
  8. Program Wirausaha Muda: Sekolah ini memiliki program wirausaha muda untuk membekali siswa dengan keterampilan berwirausaha. Siswa belajar membuat business plan, memasarkan produk, dan berpartisipasi dalam pameran wirausaha.
  9. Alumni Peduli: Ikatan alumni SMAN 1 Ciawi Bogor aktif menjalin komunikasi dan memberikan dukungan kepada sekolah, baik dalam bentuk bantuan materi maupun program-program bermanfaat bagi siswa.
  10. Motto "Unggul dalam Prestasi, Berakhlak Mulia": Motto ini menjadi pegangan bagi sivitas akademika SMAN 1 Ciawi Bogor untuk meraih prestasi akademik dan non-akademik, serta menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan budi pekerti.