SMAN 2 Cibinong-Bogor

SMAN 2 Cibinong
  1. Prestasi Gemilang: SMAVO memiliki prestasi gemilang di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Pada tahun 2022, SMAVO menduduki peringkat ke-2 SMA Negeri terbaik di Kabupaten Bogor berdasarkan nilai UTBK. Siswa-siswinya juga aktif dalam olimpiade sains dan bahasa, serta meraih berbagai penghargaan di tingkat nasional dan internasional.
  2. Kurikulum Berbasis Merdeka Belajar: SMAVO menerapkan Kurikulum Merdeka Belajar yang memberikan ruang bagi siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka. Sekolah ini juga menawarkan berbagai program unggulan, seperti kelas olimpiade, kelas bahasa, dan kelas seni.
  3. Fasilitas Lengkap: SMAVO memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, perpustakaan yang luas, dan lapangan olahraga yang memadai.
  4. Guru Berpengalaman dan Berkualitas: SMAVO memiliki guru-guru yang berpengalaman dan berkualitas tinggi. Mereka berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.
  5. Ekstrakurikuler Beragam: SMAVO memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti OSIS, MPK, Pramuka, Paskibra, klub olahraga, dan klub seni.
  6. Lingkungan Sekolah yang Kondusif: SMAVO memiliki lingkungan sekolah yang kondusif untuk belajar. Sekolah ini menerapkan disiplin yang tegas dan budaya belajar yang positif.
  7. Alumni Berprestasi: Alumni SMAVO banyak yang berprestasi di berbagai bidang, seperti pendidikan, kedokteran, hukum, teknik, dan bisnis.
  8. Aktif dalam Kegiatan Sosial: SMAVO aktif dalam berbagai kegiatan sosial, seperti bakti sosial dan pengabdian masyarakat.
  9. Memiliki Jaringan Luas: SMAVO memiliki jaringan luas dengan berbagai perguruan tinggi dan lembaga pendidikan lainnya.
  10. Visi dan Misi yang Jelas: SMAVO memiliki visi dan misi yang jelas untuk menghasilkan lulusan yang cerdas, berkarakter, dan berwawasan global.