SMAS Dwi Warna-Bogor

SMAS Dwi Warna
  1. Sekolah Bilingual: SMAS Dwi Warna menerapkan sistem pendidikan bilingual, yaitu Bahasa Indonesia dan Inggris, sejak kelas 10. Hal ini bertujuan mempersiapkan siswa untuk beradaptasi dengan dunia global yang semakin membutuhkan kemampuan berbahasa Inggris yang baik.
  2. Prestasi Akademik Gemilang: Meskipun dikenal sebagai sekolah bilingual, SMAS Dwi Warna juga memiliki prestasi akademik yang gemilang. Pada tahun 2022, SMAS Dwi Warna menduduki peringkat ke-7 SMA Swasta terbaik di Kabupaten Bogor berdasarkan nilai UTBK
  3. Program Unggulan "Dwi Warna Entrepreneur Club": SMAS Dwi Warna memiliki program unggulan "Dwi Warna Entrepreneur Club" yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada siswa. Melalui program ini, siswa belajar tentang bagaimana membangun bisnis, membuat rencana bisnis, dan memasarkan produk mereka.
  4. Kerjasama Internasional: SMAS Dwi Warna aktif menjalin kerjasama dengan sekolah-sekolah di luar negeri, seperti di Australia dan Malaysia. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan pengalaman belajar siswa dan memperluas wawasan mereka.
  5. Lulusan Berprestasi: Alumni SMAS Dwi Warna banyak yang diterima di perguruan tinggi ternama di Indonesia dan luar negeri. Beberapa di antaranya juga bekerja di perusahaan nasional dan multinasional ternama.
  6. Fasilitas Modern: SMAS Dwi Warna dilengkapi dengan fasilitas modern, seperti ruang kelas ber-AC, perpustakaan digital, laboratorium komputer dan bahasa, serta lapangan olahraga yang luas.
  7. Ekstrakurikuler Beragam: SMAS Dwi Warna menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, sains, dan keagamaan. Siswa dapat mengembangkan minat dan bakat mereka melalui kegiatan-kegiatan tersebut.
  8. Program Pertukaran Pelajar: SMAS Dwi Warna memiliki program pertukaran pelajar dengan sekolah-sekolah di luar negeri. Hal ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar tentang budaya lain dan berinteraksi dengan teman-teman baru.
  9. Lingkungan Sekolah yang Ramah: SMAS Dwi Warna memiliki lingkungan sekolah yang ramah dan kondusif untuk belajar. Sekolah ini menerapkan disiplin yang tegas dan budaya belajar yang positif.
  10. Moto "Building Better Leaders for Tomorrow": Motto ini menjadi pedoman bagi SMAS Dwi Warna untuk mendidik siswa menjadi pemimpin masa depan yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan global.