SMAS Global Mandiri-Bogor

SMAS Global Mandiri
  1. Prestasi Akademik Gemilang: SMAS Global Mandiri dikenal dengan pencapaian akademik yang mengesankan. Pada tahun 2023, sekolah ini menempati peringkat ke-5 SMA Swasta terbaik di Kabupaten Bogor berdasarkan nilai UTBK. Siswa-siswinya aktif dalam olimpiade sains dan bahasa, serta kerap meraih penghargaan tingkat nasional dan internasional.
  2. Berfokus pada Keterampilan Abad 21: SMAS Global Mandiri menerapkan kurikulum yang tidak hanya fokus pada pengetahuan teoritis, tetapi juga mengembangkan keterampilan abad 21 yang dibutuhkan di masa depan, seperti berpikir kritis, kreativitas, komunikasi, dan kolaborasi.
  3. Program Bilingual: Berkomitmen menjadi sekolah global, SMAS Global Mandiri menerapkan sistem pendidikan bilingual sejak kelas 10. Bahasa Inggris digunakan secara aktif dalam proses pembelajaran, mempersiapkan siswa menghadapi tantangan global.
  4. Fasilitas Modern dan Lengkap: Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas modern dan lengkap untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas ber-AC, perpustakaan digital, laboratorium komputer dan bahasa, serta lapangan olahraga yang luas.
  5. Ekstrakurikuler Beragam: Siswa SMAS Global Mandiri dapat mengembangkan minat dan bakat mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, sains, robotika, kepemimpinan, dan klub bahasa.
  6. Jaringan Global: SMAS Global Mandiri memiliki jaringan global dengan sekolah-sekolah dan lembaga pendidikan di luar negeri, membuka peluang bagi siswa untuk mengikuti program pertukaran pelajar dan studi banding.
  7. Program Wirausaha Muda: Sekolah ini memiliki program khusus untuk mendorong jiwa kewirausahaan siswa. Melalui program ini, siswa belajar tentang membangun bisnis, membuat rencana bisnis, dan memasarkan produk mereka.
  8. Pertukaran Pelajar Antar Wilayah: SMAS Global Mandiri menyelenggarakan program pertukaran pelajar antar wilayah di Indonesia, memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengenal budaya dan pendidikan daerah lain.
  9. Lulusan Berprestasi: Alumni SMAS Global Mandiri banyak yang diterima di perguruan tinggi ternama di Indonesia dan luar negeri. Mereka juga sukses berkarier di berbagai bidang, seperti pendidikan, sains, teknologi, dan bisnis.
  10. Motto "Global Spirit, Excellence Achieved": Motto ini menjadi pedoman bagi SMAS Global Mandiri untuk mendidik siswa menjadi individu yang berwawasan global, berprestasi, dan mampu berkontribusi di masyarakat.