SMAS IT Ummul Quro Bogor

1. Sekolah Islam Terpadu Berbasis Sains: SMAS IT Ummul Quro Bogor memadukan kurikulum nasional dengan pendidikan agama Islam yang intensif, serta penekanan pada pendidikan sains dan teknologi. Hal ini bertujuan mencetak generasi islami yang cerdas, berakhlak mulia, dan menguasai bidang sains.
  2. Program Tahfidz Quran: Sekolah ini memiliki program tahfidz Quran bagi siswa yang ingin menghafal Al-Quran. Program ini dijalankan dengan berbagai metode dan bimbingan guru berpengalaman, dengan target hafalan sesuai kemampuan siswa.
  3. Prestasi Akademik Nasional dan Internasional: Meski fokus pada pendidikan agama dan sains, SMAS IT Ummul Quro Bogor tetap menorehkan prestasi akademik yang membanggakan. Siswa-siswinya aktif mengikuti kompetisi sains dan lomba keagamaan tingkat nasional dan internasional, kerap meraih penghargaan.
  4. Fasilitas Modern dan Islami: Sekolah ini dilengkapi fasilitas modern seperti ruang kelas ber-AC, laboratorium sains terlengkap, perpustakaan digital berwawasan Islam, dan masjid megah untuk ibadah dan kajian Islam.
  5. Ekstrakurikuler Islami dan Sains: Selain kegiatan keagamaan seperti kajian Islam dan pramuka santri, sekolah ini menawarkan ekstrakurikuler sains yang inovatif seperti robotika, astronomi, dan penelitian ilmiah, serta ekstrakurikuler seni dan olahraga untuk pengembangan minat siswa.
  6. Keterampilan Bahasa Arab dan Inggris: SMAS IT Ummul Quro Bogor menekankan kemampuan berbahasa Arab dan Inggris. Bahasa Arab digunakan dalam pembelajaran agama dan keseharian, sementara bahasa Inggris dipelajari intensif untuk persiapan kuliah dan karir global.
  7. Program Pertukaran Pelajar: Sekolah ini menjalin kerjasama dengan sekolah Islam di luar negeri, seperti di Mesir dan Saudi Arabia. Siswa berkesempatan mengikuti program pertukaran pelajar atau studi banding ke negara tersebut.
  8. Lulusan Berprestasi: Alumni SMAS IT Ummul Quro Bogor banyak yang diterima di perguruan tinggi Islam ternama di dalam dan luar negeri, serta di jurusan sains dan teknologi di universitas negeri ternama. Beberapa di antaranya juga menjadi entrepreneur Muslim yang sukses.
  9. Jalinan Kerjasama dengan Lembaga Riset: Sekolah ini bekerjasama dengan lembaga riset terkemuka, seperti LIPI dan BATAN, membuka kesempatan bagi siswa untuk magang dan belajar langsung dari para peneliti.
  10. Motto "Mencetak Generasi Qurani, Berprestasi, dan Berwawasan Global": Motto ini menjadi pedoman bagi SMAS IT Ummul Quro Bogor untuk mendidik siswa menjadi generasi yang cinta Al-Quran, berprestasi akademik dan non-akademik, serta siap menghadapi tantangan global.