SMAS Mardi Waluya-Bogor

SMAS Mardi Waluya
  1. Sekolah Katolik Berprestasi: SMAS Mardi Waluya merupakan sekolah Katolik yang memiliki prestasi akademik yang membanggakan. Pada tahun 2023, sekolah ini menduduki peringkat ke-2 SMA Swasta terbaik di Kabupaten Bogor berdasarkan nilai UTBK. Siswa-siswinya aktif dalam Olimpiade Sains dan Bahasa, serta kerap meraih penghargaan tingkat nasional dan internasional.
  2. Pendidikan Berbasis Nilai Kristiani: SMAS Mardi Waluya memadukan pendidikan umum dengan pendidikan berbasis nilai-nilai Kristiani, seperti cinta kasih, kejujuran, dan pelayanan. Sekolah ini bertujuan membentuk siswa yang beriman, berilmu, dan berkarakter.
  3. Program Keagamaan yang Aktif: Sekolah ini memiliki program keagamaan yang aktif, seperti kegiatan doa bersama, perayaan hari besar keagamaan, dan pelayanan sosial. Siswa dibekali dengan pemahaman dan pengalaman hidup beragama yang baik.
  4. Ekstrakurikuler yang Beragam: SMAS Mardi Waluya menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti paduan suara, rohani Katolik, olahraga, seni, dan sains. Siswa dapat mengembangkan minat dan bakat mereka serta menyalurkan kreativitas.
  5. Fasilitas Lengkap dan Modern: Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas lengkap dan modern untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas ber-AC, perpustakaan digital, laboratorium komputer dan bahasa, serta lapangan olahraga yang luas.
  6. Lulusan yang Sukses: Alumni SMAS Mardi Waluya banyak yang diterima di perguruan tinggi ternama di Indonesia dan luar negeri. Mereka juga sukses berkarier di berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, hukum, dan bisnis.
  7. Jalinan Kerjasama: SMAS Mardi Waluya menjalin kerjasama dengan sekolah-sekolah Katolik lainnya di Indonesia dan luar negeri, membuka kesempatan bagi siswa untuk mengikuti program pertukaran pelajar dan studi banding.
  8. Pelayanan Komunitas: Sekolah ini aktif menyelenggarakan kegiatan pelayanan kepada masyarakat sekitar, seperti bakti sosial dan pendampingan belajar. Siswa diajarkan untuk memiliki kepedulian dan tanggung jawab sosial.
  9. Lingkungan yang Ramah dan Inklusif: SMAS Mardi Waluya memiliki lingkungan sekolah yang ramah, inklusif, dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan. Sekolah ini menghargai keberagaman siswa dan menciptakan suasana belajar yang nyaman bagi semua.
  10. Motto "Veritas in Caritate": Motto ini berarti "Kebenaran dalam Kasih" dan menjadi pedoman bagi SMAS Mardi Waluya untuk mendidik siswa menjadi pribadi yang cerdas, beriman, dan memiliki kasih kepada sesama.