SMK Negeri 2 Cibinong-Bogor

SMK Negeri 2 Cibinong
  1. Juara Umum LKS SMK Tingkat Nasional: Pada tahun 2022, SMK Negeri 2 Cibinong berhasil meraih juara umum Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tingkat nasional untuk bidang Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO). Prestasi ini menunjukkan kemampuan dan keahlian siswa dalam bidang otomotif.
  2. Sekolah Pusat Keunggulan (PK): SMK Negeri 2 Cibinong ditunjuk sebagai Sekolah Pusat Keunggulan (PK) oleh Kemendikbudristek pada tahun 2021. Hal ini menjadikan sekolah ini sebagai rujukan dalam pengembangan pendidikan vokasi di bidang Teknologi dan Rekayasa.
  3. Program Kelas Unggulan: SMK Negeri 2 Cibinong memiliki program kelas unggulan, seperti Kelas Teknik Kendaraan Listrik (TKL) dan Kelas Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang teknologi terkini.
  4. Fasilitas Modern dan Lengkap: Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas modern dan lengkap untuk menunjang pembelajaran, seperti bengkel otomotif yang canggih, laboratorium komputer dan jaringan, serta ruang kelas yang nyaman dan ber-AC.
  5. Kerjasama dengan Industri: SMK Negeri 2 Cibinong menjalin kerjasama dengan berbagai industri ternama di bidang otomotif dan teknologi, seperti Astra Honda Motor, Toyota, dan Telkom. Kerjasama ini membuka kesempatan bagi siswa untuk magang dan belajar langsung dari para praktisi industri.
  6. Lulusan Berprestasi: Alumni SMK Negeri 2 Cibinong banyak yang diterima di perguruan tinggi ternama di Indonesia dan langsung terserap di dunia kerja dengan gaji yang kompetitif.
  7. Program Wirausaha Muda: Sekolah ini memiliki program wirausaha muda untuk membekali siswa dengan keterampilan berwirausaha. Siswa belajar membuat business plan, memasarkan produk, dan berpartisipasi dalam pameran wirausaha.
  8. Ekstrakurikuler Beragam: Siswa SMK Negeri 2 Cibinong dapat menyalurkan hobi dan bakat mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti Paskibraka, Pramuka, KIR, robotika, dan olahraga (basket, voli, futsal).
  9. Alumni Peduli: Ikatan alumni SMK Negeri 2 Cibinong aktif menjalin komunikasi dan memberikan dukungan kepada sekolah, baik dalam bentuk bantuan materi maupun program-program bermanfaat bagi siswa.
  10. Motto "Berkarya, Berprestasi, Berbudi Pekerti Luhur": Motto ini menjadi pegangan bagi sivitas akademika SMK Negeri 2 Cibinong untuk menghasilkan lulusan yang kompeten, berprestasi, dan memiliki karakter yang mulia.