SMK PGRI 1 Cibinong-Bogor

SMK PGRI 1 Cibinong
  1. Sekolah Bersejarah: SMK PGRI 1 Cibinong merupakan salah satu sekolah swasta tertua di Kabupaten Bogor yang didirikan pada tahun 1965.
  2. Sekolah Adiwiyata: SMK PGRI 1 Cibinong telah meraih penghargaan Sekolah Adiwiyata tingkat Kabupaten Bogor pada tahun 2022. Penghargaan ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menerapkan program pendidikan lingkungan hidup dan pelestarian alam.
  3. Juara LKS SMK: Siswa-siswi SMK PGRI 1 Cibinong sering meraih prestasi di berbagai ajang LKS (Lomba Kompetensi Siswa) SMK tingkat kabupaten dan provinsi.
  4. Fasilitas Lengkap: Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap untuk menunjang pembelajaran, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium komputer, dan bengkel praktik.
  5. Jalinan Kerjasama: SMK PGRI 1 Cibinong menjalin kerjasama dengan berbagai industri dan lembaga pendidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan peluang kerja bagi lulusannya.
  6. Lulusan Berprestasi: Alumni SMK PGRI 1 Cibinong banyak yang diterima di perguruan tinggi ternama dan terserap di dunia kerja dengan gaji yang kompetitif.
  7. Ekstrakurikuler Beragam: Siswa-siswi SMK PGRI 1 Cibinong dapat mengembangkan bakat dan minat mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti Pramuka, Paskibraka, KIR, dan olahraga.
  8. Kegiatan Keagamaan: Sekolah ini rutin mengadakan kegiatan keagamaan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan siswa-siswinya.
  9. Alumni Peduli: Ikatan alumni SMK PGRI 1 Cibinong aktif menjalin komunikasi dan memberikan dukungan kepada sekolah, baik dalam bentuk bantuan materi maupun program-program bermanfaat bagi siswa.
  10. Motto "Berkarya, Berprestasi, Berbudi Pekerti Luhur": Motto ini menjadi pegangan bagi sivitas akademika SMK PGRI 1 Cibinong untuk menghasilkan lulusan yang kompeten, berprestasi, dan memiliki karakter yang mulia.