MA Nurul Fikri Sawangan-Bogor

MA Nurul Fikri Sawangan
  1. Juara Biologi Nasional: Pernah meraih Juara 3 KSM Tingkat Nasional Bidang Biologi, menunjukkan keunggulan pendidikan sains di sekolah ini.
  2. Program Keagamaan Terpadu: Mengintegrasikan pendidikan agama Islam dalam kurikulum, serta memiliki program tahfidz Quran dan pembinaan amalan ibadah sunnah.
  3. Fasilitas Modern: Dilengkapi dengan fasilitas modern seperti ruang kelas ber-AC, perpustakaan digital, laboratorium sains terlengkap, dan asrama untuk siswa yang membutuhkan.
  4. Ekstrakurikuler Aktif: Siswa dapat mengembangkan bakat dan minat melalui kegiatan ekstrakurikuler seperti futsal, basket, pramuka, KIR, robotic, dan teater.
  5. Lulusan Berprestasi: Alumni MA Nurul Fikri Sawangan banyak yang diterima di perguruan tinggi ternama dalam dan luar negeri, khususnya bidang kesehatan dan sains.
  6. Lingkungan Islami yang Dinamis: Menyeimbangkan pendidikan agama dengan pengembangan wawasan dan kreativitas siswa dalam lingkungan yang Islami.
  7. Metode Pembelajaran Inovatif: Menggunakan metode pembelajaran yang inovatif dan berbasis teknologi, seperti pembelajaran problem solving dan e-learning.
  8. Kerjasama Lembaga: Bekerjasama dengan berbagai perguruan tinggi dan rumah sakit untuk memberikan kesempatan magang dan belajar bagi siswa.
  9. Program Wirausaha Muda: Memiliki program wirausaha muda untuk membekali siswa dengan keterampilan berwirausaha dan berinovasi.
  10. Motto "Menuju Generasi Qurani, Cerdas, Berakhlak, dan Kreatif": Motto ini menjadi pedoman bagi MA Nurul Fikri Sawangan untuk melahirkan lulusan yang berprestasi, berakhlak mulia, dan mampu berkontribusi positif bagi masyarakat.